PARTE GENERALE E SPECIFICA
(RISCHIO BASSO SETTORE RISTORAZIONE)

CORSO FORMAZIONE LAVORATORI PARTE GENERALE E SPECIFICA (RISCHIO BASSO SETTORE RISTORAZIONE)

45,00 € + IVA

Iscrizione ONLINE – Pagamento Sicuro con PayPal o bonifico.

Partner del Corso

Corso Online della durata di 8 ore

Corso destinato alla formazione e informazione dei lavoratori e delle lavoratrici del settore Ristorazione (Ateco 2007 I).

Ha una durata complessiva di 8 ore con test intermedi e test finale a risposta multipla con una sola risposta corretta, in modalità e-learning.

Il corso presenta 3 moduli di lavoro con contenuti multimediali.

Il corso sarà fruibile per 3 mesi dalla data di attivazione.

Destinatari Corso

Questo corso è destinato alla formazione e informazione dei lavoratori e delle lavoratrici del settore Ristorazione (Ateco 2007 I).

Iscrizione ONLINE – Pagamento Sicuro con PayPal o bonifico.

5/5
ALESSANDRA LUZZI
ALESSANDRA LUZZI
Leggi Tutto
Mi chiamo Alessandra Luzzi sono laureata in ingegneria meccanica. Ho deciso di frequentare il Corso di RSPP con CorsiCosenza su consiglio di amici. Sono soddisfatta della scelta fatta sia per le nozioni apprese che per come si è tenuto il Corso. Consiglio a chi è interessato di scegliere Formatori360!
MARIA ANTONIETTA SCARCELLA
MARIA ANTONIETTA SCARCELLA
Leggi Tutto
Sono Maria Antonietta Scarcella, una neolaureata in ingegneria civile, indirizzo idraulica. Mi sono affacciata al mondo del lavoro da poco tempo ed ho avuto modo di capire che lo studio, l’aggiornamento e la preparazione sono requisiti essenziali per potersi affermare nel difficile contesto professionale in cui ci troviamo a vivere. Dunque ho scelto di arricchire il curriculum con il Corso di RSPP, perché consente di avere nozioni importanti sulla sicurezza nel mondo del lavoro, ma anche su tutti i rischi che devono essere valutati. La disponibilità dell’Ing. Staltieri ha migliorato l’elevata qualità del corso.
ANTONELLO MANCARI
ANTONELLO MANCARI
Leggi Tutto
Sono Antonello Mancari, laureato in ingegneria meccanica a maggio 2016. Ho voluto frequentare il Corso di RSPP per approfondire gli aspetti legati alla sicurezza, trattati in modo “frettoloso” ai corsi accademici. Il Corso mi servirà anche come futuro sviluppo alla mia libera professione. Spero nel futuro di poter seguire altri corsi di formazione presso Formatori360!
Precedente
Successivo

Programma del Corso

A. Modulo Formazione Lavoratori Parte Generale

  • Concetti di rischio;
  • Danno;
  • Prevenzione;
  • Protezione;
  • Organizzazione della prevenzione aziendale;
  • Diritti, doveri e sanzioni per i vari soggetti aziendali;
  • Organi di vigilanza, controllo e assistenza.

B. Modulo Rischi Lavorativi

  • Rischi infortuni;
  • Meccanici ed elettrici generali;
  • Macchine e attrezzature;
  • Cadute dall’alto;
  • Rischi da esplosione;
  • Rischi chimici;
  • Nebbie, olii, fumi, vapori e polveri;
  • Etichettatura;
  • Rischi cancerogeni;
  • Rischi biologici;
  • Rischi fisici;
  • Rumore, Vibrazioni, Radiazioni;
  • Microclima e illuminazione;
  • Videoterminali;
  • DPI organizzazione del lavoro;
  • Ambienti di lavoro;
  • Stress lavoro correlato;
  • Movimentazione manuale dei carichi;
  • Movimentazione merci (apparecchi di sollevamento, mezzi trasporto);
  • Segnaletica;
  • Emergenze;
  • Procedura di sicurezza con riferimento al profilo di rischio specifico;
  • Procedure esodo e incendi;
  • Procedure organizzative di primo soccorso;
  • Incidenti e infortuni mancati.

C. Modulo Rischi specifici correlati all’attività di ristorazione

  • Sistema di Autocontrollo Alimentare;
  • Il rischio chimico;
  • Il rischio biologico;
  • Il rischio movimentazione manuale dei carichi;
  • Il rischio infortunistico (urti, inciampi, scivolamenti, scottature, ferite da taglio…);
  • I rischi correlati al luogo di lavoro (microclima, aerazione, illuminazione, umidità, impianto elettrico…);
  • Posture erette e statiche per periodi prolungati;
  • Il rischio incendio;
  • Il rischio rumore;
  • I rischi psico-sociali;
  • I rischi interferenziali.

Iscrizione ONLINE – Pagamento Sicuro con PayPal o bonifico.

5/5
GIUSEPPE DE SIMONE
GIUSEPPE DE SIMONE
Leggi Tutto
Mi chiamo De Simone Giuseppe sono ing. ho seguito il corso di RSPP, il corso di Formatore e il corso di coordinatore, ritengo che gli argomenti trattati siano molto interessanti e utili. Mi sono trovato benissimo con i docenti e i ragazzi/e che hanno seguito il corso e lo consiglio assolutamente.
ANDREA SIMONE
ANDREA SIMONE
Leggi Tutto
Attualmente mi occupo di consulenza sulle energie rinnovabili e di consulenza sulla sicurezza. Ho avuto esperienze come buyer e responsabile della logistica. Ho deciso di seguire i corsi di RSPP e di coordinatore della sicurezza per migliorare e certificare le mie conoscenze nell’ambito della sicurezza. I corsi seguiti sono stai chiari e specifici. Li consiglierei sia a chi si affaccia per la prima volta ai temi della sicurezza, sia a chi ha già maturato delle esperienze e vuole approfondire le proprie conoscenze. Le 3 qualità dei docenti sono: la chiarezza nell’esporre gli argomenti, la disponibilità a chiarire qualsiasi dubbio, la capacità di coinvolgere l’intero corso di studio e non solo i “più interessati”.
DANILO BONANNO
DANILO BONANNO
Leggi Tutto
Sono Danilo Bonanno, un Ingegnere Energetico dal 2009; mi sono occupato di progettazione di impianti fotovoltaici, ed ero intenzionato ad ampliare le mie competenze, così quando ho scoperto, tramite facebook, il corso di 120 CSP/CSE ho deciso di frequentarlo. Prima di allora non sapevo quasi nulla sul settore della Sicurezza, invece i relatori sono riusciti a chiarire ogni mio dubbio, e quella che prima mi sembrava una disciplina pesante e piena solo di responsabilità è diventata di mio grande interesse, al punto che dovunque mi giro cerco eventuali cose che non rispettino le norme di sicurezza. Sono rimasto molto soddisfatto delle lezioni, così ho deciso di frequentare anche il corso di RSPP Modulo C, ed anche in quel caso ho ricevuto piena soddisfazione. Consiglierei questi corsi ad un amico (ho già cominciato a farlo) per vari motivi: disponibilità dei relatori, competenza, comodità dell’aula, capacità dei relatori di farci sentire un gruppo unico, esaustività delle slides.
Precedente
Successivo

Struttura del Corso

A. Modulo Formazione Lavoratori Parte Generale

  1. Le novità introdotte dal nuovo Accordo Stato Regioni del luglio 2016 (Video Approfondimento);
  2. Modulo Didattico Formazione Lavoratori Parte Generale;
  3. Video Approfondimento Formazione Generale Lavoratori parte prima;
  4. Video Approfondimento Formazione Generale Lavoratori parte seconda;
  5. Video Approfondimento Formazione Generale Lavoratori parte Terza;

B. Modulo Rischi Lavorativi

  1. I Rischi Lavorativi

C. Modulo Rischi Settore Ristorazione

  1. Sicurezza Settore Ristorazione

Obiettivi Formativi

Il corso intende formare i lavoratori che svolgono attività relative ai servizi di ristorazione, catalogate come attività a rischio basso, per la parte generale e per i rischi specifici connessi alla mansione lavorativa.

Iscrizione ONLINE – Pagamento Sicuro con PayPal o bonifico.

/* Add your CSS code here. For example: .example { color: red; } For brushing up on your CSS knowledge, check out http://www.w3schools.com/css/css_syntax.asp End of comment */